photo by Peter Letunovskiy-326

Макарони, что это? И с чем их едят…

Макарони, что это? И с чем их едят…

Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.

О происхождении сладости идут споры; LarousseGastronomique[en] упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée[en], где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а влотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон»).

Макароны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадныхфигурок и в Канаде; их версия известна в Японии.

Как фотографировать напитки?

Как фотографировать напитки?

Отдельной темой в искусстве фуд-фотографии всегда была съемка напитков. Именно здесь освещение и фон играют еще большую роль, чем в фотосъемке блюд, так как большинство напитков обладают прозрачностью. Как, например, чай, который не только прозрачный и вкусный, но еще источает неповторимый аромат и является полезным напитком. При фотосъемке напитков важным моментом является подходящая композиция, которую можно создать с помощью кусочков фруктов  или цветов. Напитки, которые полностью прозрачны, лучше снимать на темном, иногда размытом фоне. Благодаря ярким предметам, находящимся в кадре, композиции добавляется недостающий цвет.
Форма посуды при фотосъемке напитков играет ключевую роль. С ее помощью зритель понимает, какой именно напиток изображен на фото.
Кроме того, напитки – это жидкость, статику которой можно всегда разнообразить каким-либо действием (капли, брызги, блики).
Чтобы получить фуд-фотографии высокого качества, необходимо делать большое количество фотоснимков. Одна композиция может потребовать не менее ста фотографий, из которых в дальнейшем выбирают лучшие. Порой даже незначительное изменение ракурса или настроек камеры может полностью изменить снимок. Бесконечные эксперименты позволяют добиться большого успеха в качестве работы фуд-стилиста и фуд-фотографа.

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Желанный деликатес на наших столах – морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.

About the Author